Квартиры-студии

Особую популярность сейчас набирают квартиры-студии.  Как выглядит  эта квартира и почему она столь популярна? Попробуем разобраться.

         Понятие «квартира – студия» появилось на Западе, где любят придумывать экономичные планировки и воплощать в них креативные дизайнерские решения. Если выразиться точнее,  квартира-студия - это полноценная квартира, но без стен и перегородок , то есть состоит из одного общего большого  жилого пространства (за исключением ванной и туалета, как правило, совмещенных). В качестве перегородок используются лишь небольшие декоративные элементы: ширмы, стеллажи, стеклянные витрины, барные стойки  или мебель. Наверняка, возможность самому жильцу сделать дизайн своей квартиры под себя и стала одной из главных причин огромной популярности квартир-студий. Такие квартиры быстро смогли влюбить в себя  молодежь  и тех людей, которые предпочитают жить среди «творческого беспорядка» и менять обстановку своего жилья чуть ли не  каждую неделю!

            В нашей стране квартиры - студии появились сравнительно недавно и так же стали довольно популярными! Чаще всего  внутреннее пространство таких квартир условно делится на  части: спальная зона, рабочая зона  и столовая с нишей для кухни. Перетекание одной зоны в другую является бесспорным преимуществом таких квартир, так как у жильцов есть возможность сделать свое жилое пространство таким, каким хочется, ведь у них есть огромное количество вариантов расстановки мебели и техники.  Можно сказать, что квартира – студия – это находка для людей, которые  ценят простор и умеют организовать собственное жилье по своему вкусу. Однако, при такой планировке необходимо учитывать ее особенности при формировании интерьера, ведь не каждый сможет жить в одном пространстве, лишь условно поделенном на отдельные зоны.

          Дизайн интерьера в квартирах-студиях  может быть любой, но должное внимание следует уделить  расстановке мебели. Например, расставив мебель  по периметру квартиры – студии, можно столкнуться с  появлением достаточно большого неиспользуемого пространства, что может лишить комнату уюта и рационального использования зон.  Дизайнеры призывают расставлять мебель таким образом, чтобы это могло отделить и обозначить собой отдельную жилую зону. Например, рабочую зону( стол, компьютер, стул, полки или небольшой шкаф для книг и документов) можно отгородить сквозным стеллажом с книгами, сувенирами, растениями и т.п. Зону отдыха обычно отделяют от остального пространства перегородкой или мебелью, кухню - барной стойкой. Разделение на зоны возможно и с помощью разных цветов, фактур,  а так же приподнятого пола - подиума.

       

  Популярность таких квартир-студий оправдана, но для семей, где есть дети не совсем рациональна, это и  повлекло за собой создание планировок квартир студия+спальня, студия+2 спальни, которые так же начали пользоваться спросом! Мы предлагаем вашему вниманию различные варианты квартир-студий с отделкой,  от 27 кв.м.  в самых популярных районах города Челябинска. Возможен подбор квартиры в ипотеку! Наши специалисты с радостью подберут вариант квартиры, подходящий именно для Вас!

 

27.07.2015 13:52

Источник: http://www.realty-chel.ru/

Оставить заявку


8 (351) 277-74-74
Часто задаваемые вопросы